+More所有分类
您现在的位置:DHY英语工作室>> 教师专栏

初中英语单元/模块写作指导-讲座课件

  • 文件大小: 1.20 MB
  • 资源版本:
  • 解压密码:
  • 资源评级: ★★★★★
  • 作  者:
  • 资源来源: 本站原创
  • 浏览次数:
  • 本周下载:
  • 本日下载:
  • 本月下载:
  • 所需点数:0点
  • 更新时间: 2015年05月31日

从自己曾经做的课时语篇输出,到单元写作指导的感想:原来一学期学64篇作文,当然效果是好的,但累得不得了!于是寻思一个比较有效但又不会很累的的途径。刚好县里有个名师工作室的课题,让我有机会参与思考、创新、实践。今天的讲座有三个目的:一是能与大家交流单元写作指导,二是通过我们做的课题过程,与大家一起交流如何做好一个课题,三是课题完成后,我们可以做什么?

写作指导存在的问题:

1.课时不够,为了赶进度,没有时间给学生做写作指导;

2.虽然也对学生的写作进行指导,但结果却往往是过往云烟,不留痕迹;

3.大部分教师把写作当作课后作业去处理,没有设置专门的写作课;

4.没有把写作分阶段分目标地进行,缺失对写作过程的系统指导。

初中三年中如何有序地指导学生写作?

语言写作技能是一种智慧技能,这种技能是可以通过设置有层次的系统目标进行有效训练的。

名师工作室的指导师和学员认真分析目前存在的问题,经讨论后,大家达成了共识:通过不同年级的单元写作课例研究,将写作教学目标细化——即将三年的目标分解到各个年级,从而有序提高学生的写作能力。

单元/模块写作指导的作用

1.单元写作指导课能始终围绕单元话题及目标语言,学生通过语篇输出巩固和应用语言,能做到学以致用。同时可以避免学生写作中出现过多的语言错误。

2.专门写作指导课给学生提供系统的写作训练,有利于循序渐进地提高学生的语言综合应用能力。

3.可以减少汉语的干扰。由于是专门的写作课,在具体的教学语境中完成语篇,有利于学生用英语思考的习惯。

4.学生始终在教师的指导下输出篇章,有利于提高学生的语篇组织能力。

下载地址

如果这个资源总是不能下载,请点击报告错误 ,欢迎广大作者给我们提供资源 ,在此感谢您的支持与合作!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链资源下载连接及抄袭本站原创内容资源!